Продукты для профилактики рака



Продукты, нужные для профилактики рака. Верное питание

Сейчас доктора не смогут конкретно назвать обстоятельство происхождения раковых опухолей. но все они уверены в том, что раком как правило болеют люди, имеющие наследственную предрасположенность и имеющие плохие привычки в питании. Отдавая предпочтение здоровой пищи, развитие рака возможно предотвратить. Ученые в ходе изучений в области профилактике рака именуют все больше продуктов, каковые снабжают защиту от раковых опухолей. Вот какие конкретно продукты оказывают помощь профилактике рака:

Продукты для профилактики рака

1. Капуста. Все виды капусты богаты веществами, каковые блокируют активность генов, содействующих формированию раковых опухолей. Особенно нужны брокколи и брюссельская капуста. Кроме того ежедневное включение в рацион питания 100 гр. брокколи, снижает риск развития рака простаты, легких и шейки матки.

2. Лук и чеснок. Регулярное потребление лука и чеснока в сыром виде предотвращает развитие раковых клеток. При ежедневном потреблении в пищу дольки чеснока значительно уменьшается риск развития рака кишечника и увеличивается иммунитет.

Продукты для профилактики рака

3. Помидоры. Доктора-диетологи для профилактики рака советуют придерживаться следующего правила питания: пища обязана складываться из 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых. При том, чем насыщеннее цвет овощей, тем больше пользы. Потребление громадного количества животных жиров ведет к тучности, что считается основной обстоятельством развития рака яичников.
Избыток жиров содействует обильному выделению желчных кислот при переработке пищи в кишечнике, что может стать обстоятельством рака поджелудочной железы, матки, яичников и прямой кишки. Исходя из этого для профилактики рака нужно сократить потребление калорийной пищи и включить в рацион питания больше помидоров и красного болгарского перца. Помидоры владеют противораковым эффектом, благодаря содержанию пигмента - ликопина. Ликопин снижает риск происхождения многих онкологических заболеваний. Использовать томаты нужно в любом виде, в салатах, кетчупе, соке и соусах.

4. Ягоды. В клубнике, малине и гранате содержится эллагиновая кислота, которая мешает прорастанию опухолевых клеток в кровеносных сосудах. Самой нужной ягодой для здоровья доктора считают чернику. Она содержит много антиоксидантов, каковые защищают от разрушения клетки тканей. Потребление красного либо фиолетового винограда кроме этого оказывает помощь уменьшить риск развития рака. В этих сортах винограда содержится ресвератрол, который оказывает замечательное антиоксидантное и противоспалительное воздействие.

Продукты для профилактики рака

5. Зеленый чай. Фаворитом по содержанию антиоксидантов считается зеленый чай. Ежедневное потребление 5 чашек зеленого чая сокращает риск происхождения рака молочной железы и рака шейки матки. Воздействие зеленого чая улучшается, в случае если выпивать его без молока, с лимоном. Лимон содержит большое количество витамина С, а в соответствии с изучениям последних лет резкое повышение больных раком связано с низкой обеспеченностью организма человека витаминами С,А и Е. Включение в рацион питания продуктов, богатых витамином С, предотвращает образование канцерогенов из нитратов. Для профилактики рака человеку требуется каждый день 100 гр. витамина С. Нужными свойствами защиты от рака владеют лишь натуральные витамины, синтетические витамины не имеют противоракового результата.

6. Грецкие орехи. Регулярное потребление грецких орехов понижает риск развития рака простаты и сокращает рост раковых опухолей. В орехах содержится большое количество витамина Е, которая играется наиболее значимую роль в профилактике рака. Не считая орехов, витамина Е большое количество в нерафинированных растительных маслах и зародыше пшеницы.

7. Куркума и имбирь. Имбирь и куркума владеют не только приятным вкусом, вместе с тем они считаются специями, резко снижающими воспалительные процессы и тормозящими рост раковых клеток. Куркума входит в состав индийской приправы карри, потребление которого содействует похуданию и понижению деления раковых клеток.

8. Бобовые. Горох, фасоль и чечевица содержат много фитоэстрогенов, каковые действенны для профилактики рака груди и легких. Помимо этого, бобовые содержат много белков, так же как и мясо. Люди, каковые ведут вегетарианский образ жизни и едят большое количество бобовых вместо мяса, существенно реже страдают от онкологических болезней. Полезно включение в рацион питания красных сортов рыбы, вместо потребления продуктов животного происхождения.

Продукты для профилактики рака

Включая в рацион питания продукты. нужные для профилактики рака помните выполнять следующие правила, каковые окажут помощь снизить риск происхождения онкологических заболеваний:
1. Ни при каких обстоятельствах не переедайте. Старайтесь чаще проводить разгрузочные дни.
2. Не употребляйте через чур тёплую пищу и напитки. Они смогут привести к скрытому ожогу слизистой оболочке оболочки ротовой полости и пищевода, тем самым, повышая риск развития рака.
3. При нехорошем самочувствии и заболеваниях не принимайте пищу. Запрещено насильно заставлять себя кушать.
4. Не употребляйте жирных продуктов больше 20% от общей калорийности рациона.
5. Ешьте больше овощей и фруктов, орехи, рыбу и зелень. Отдавайте предпочтение хлебу неотёсанного помола.
6. Ограничьте потребление жареных, консервированных и копченых продуктов, готовьте пищу на несколько либо тушите ее.
7. Выкидывайте все продукты с плесенью, а также хлеб, семечки, крупы и варенье.
В них образуются афлотоксины - высокотоксичные и вредные для здоровья вещества.
8. Откажитесь от употребления алкоголя. Кроме того официально надёжная доза 60 г водки в день либо бутылка пива воздействует на ускорение развития онкологических болезней.
9. Не готовьте пищу впрок, а вдруг уж приготовили, то стремительнее уберите ее в холодильник. В покинутом тепле супе, мясе и вареном картошке накапливаются канцерогены.
10. Не заготавливайте зелень на зиму, пересыпая солью. При долгом хранении в них образуются канцерогенные нитрозамины.

Статьи по теме