Продукты для поджелудочной железы



Поджелудочная железа - это орган, входящий в состав пищеварительной системы и владеющий внешней и внутренней секреторной функцией.

Внешняя секреция проявляется в выделении сока, содержащего пищеварительные ферменты.

Что касается функций внутренней секреции, то они проявляются в выработке гормонов инсулина и глюкагона, несущих ответственность за регуляцию сахара в организме. Инсулин снижает сахар в крови, а глюкагон – напротив, повышает.

Продукты для поджелудочной железы

Нужные продукты для поджелудочной железы

Чтобы поджелудочная железа была неизменно здорова и нормально функционировала, ей нужны следующие продукты:

Продукты для поджелудочной железы
  • Брокколи. Хороший антиоксидант. Содержит такие вещества, как кальций, магний, фосфор и витамины группы В и С. Помимо этого, в капусте содержится фолиевая кислота и бета-каротин. Брокколи владеет противоопухолевым действием и есть превосходным источником клетчатки.
  • Киви. Богат калием, магнием, фосфором и витамином С. Участвует в синтезе панкреатического сока.
  • Пшено. Содержит ответственные микроэлементы, и витамины группы В. Участвует в инсулиновом обмене.
  • Яблоки. Богаты пектином, талантливым связывать токсические вещества. Улучшают пищеварение.
  • Капуста белокочанная. В своем составе содержит фолиевую кислоту, витамин С, и йод. Оказывает регулирующее воздействие на работоспособность железы.
  • Апельсин Внутренний антисептик. Содержит витамины А, В и С, и калий, кальций и маленькое количество рубидия, который несёт ответственность за секрецию инсулина.
  • Морская капуста. Содержит калий, йод, железо и кальций. Усиливает пищеварение.
  • Грецкие орехи. Содержат много полиненасыщенных кислот, каковые нужны для синтеза панкреатического сока поджелудочной железы.
  • Тёмный шоколад. есть стимулятором пищеварения. Повышает активность железы, но лишь в чистом виде, без добавления сахара.
  • Лук. Содержит вещества, оказывающие на железу благотворное действие.

Неспециализированные советы

При нарушении функций поджелудочной железы довольно часто отмечается хроническая утомляемость. Она связана с колебанием уровня сахара в крови. Дабы этого не допустить, направляться:


Продукты для поджелудочной железы
  • Выполнять режим дня.
  • Вести деятельный образ жизни.
  • Чаще посещать на свежем воздухе.
  • А самое основное – использовать лук в любом виде. Так как потребление 100 граммов лука, заменяет 40 единиц инсулина!

Народные средства нормализации работы и очистки поджелудочной железы

Дабы человек не страдал от прыжков сахара в крови, а пища переваривалась всецело, требуется регулярная чистка поджелудочной железы. Это связано с тем, что в загрязненной железе довольно часто поселяется трематода (паразит из группы гельминтов). Выделяемые ею токсины парализуют деятельность поджелудочной железы.

Продукты для поджелудочной железы

1. Очищение железы оптимальнее проводить, спустя месяц по окончании чистки печени.

Чистка включает в себя потребление фиников, с тщательным их пережевыванием. Чистка проводится утром, натощак. За раз направляться съедать 15 фиников. Спустя пол часа, возможно завтракать.

На протяжении чистки, из рациона направляться исключить жирное, жареное, копченое. Помимо этого, нельзя употреблять молоко. масло, чай и кофе. Кроме этого, нужно граничить потребление сахара.

В качестве питья, возможно использовать компот из сухофруктов (до трех литров в сутки). Курс очищения продолжается 2 недели.

2. В случае если финиковая чистка не подходит, возможно воспользоваться гречневой. Для этого направляться один стакан гречки залить 0,5 л кефира. Делать это направляться вечером. (Кефир для чистки, нужно, взять натуральный!) Утром смесь поделить на две части. Одну съесть вместо завтрака, а вторую – вместо ужина. В обед, нужно, съедать по 5 ядрышек сладкого абрикоса.

Продолжительность таковой чистки – 10 дней. После этого дать отдых на 10 дней. И опять повторить чистку. Данной процедуры хватает, минимум, на 6 месяцев.

Продукты для поджелудочной железы

Вредные продукты для поджелудочной железы

  • Поваренная соль. Она приводит к задержке жидкости, благодаря чего происходит увеличение артериального давления. Это может стать обстоятельством поражения сосудов железы
  • Алкоголь. Провоцирует спазмирование кровеносных сосудов железы. В следствии чего происходит атрофия клеток и, как следствие, неприятности с пищеварением и диабет !
  • Копчености. Владеют раздражающим действием. Оказывают негативное влияние на функционирование железы.
  • Сладости и сдоба. Благодаря потребления громадного количества сладкого и выпечки, на железу оказывается повышенная нагрузка, способную привести к диабету.
Продукты для поджелудочной железы

Статьи по теме