Питание после кишечной инфекции



Результатом перенесенной кишечной инфекции являются, в большинстве случаев, воспаления стенок желудка, слизистых оболочек пищеварительного тракта, и нарушения микрофлоры кишечника. По окончании кишечной инфекции необходимо придерживаться диеты, которая будет щадящей и минимальной по общей нагрузке на органы пищеварения.

Питание после кишечной инфекции

направляться отказаться от жареной, жирной и острой пищи, поскольку она тяжела для усваивания и может вызвать дополнительное нарушение желудка. Пищу необходимо принимать мелкими порциями. В первые пара дней по окончании кишечной инфекции, направляться отдавать предпочтение продуктам, каковые достаточно легко перевариваются и не нагружают желудок. К таким продуктам относят вареные либо печеные овощи, подсушенные хлебобулочные изделия, и нежирные блюда на базе рисовой крупы.

Затевать потребление молочных продуктов необходимо с особой осторожностью и в маленьких количествах, не забывая об обязательной термической обработке. По мере восстановления обычной микрофлоры и слизистых оболочек желудка и кишечника, неспешно, рацион питания необходимо увеличивать.

Питание после кишечной инфекции

Всем как мы знаем, что для верной и слаженной работы всей пищеварительной системы, нужным причиной есть наличие достаточного количества нужных кишечных бактерий либо бифидобактерий. Вернуть количество нужных и нужных микроорганизмов окажут помощь кисломолочные продукты с живой закваской. Такую закваску возможно купить в аптеке либо приготовить самому.

Чтобы приготовить натуральную закваску, необходимо взять один литр кипяченого, охлажденного молока и положить в него два либо три кусочка тёмного хлеба. Дабы ускорить процесс образования простокваши, необходимо поставить молоко с тёмным хлебом в теплое, но не горячее место, к примеру около батареи. По окончании двух либо трех дней вы получите натуральную простоквашу, в которую при жажде возможно додавать измельченные фрукты либо ягоды.

Питание после кишечной инфекции

Оставляя любой раз пара ложек таковой простокваши, вы сможете неизменно готовить себе натуральный домашний йогурт без присутствия химических соединений, каковые в обязательном порядке имеются в йогуртах из магазина.

По окончании кишечных зараз продемонстрировано использование ферментативных препаратов, каковые благотворно воздействуют на перистальтику и процесс пищеварения. Назначением таких препаратов должен заниматься лишь доктор, по окончании сдачи нужных анализов.

Питание после кишечной инфекции

В следствии лечения антибиотиками, организм ослабляется, и понижаются его защитные функции. Вследствие этого стоит придерживаться следующих рекомендаций. Любое переохлаждение организма оказывает отрицательное влияние на иммунную защиту, в особенности, если она ослаблена. Исходя из этого необходимо наряжаться в соответствии с климатическими условиями.

Не следует нервничать, поскольку любой стресс приводит к цепи реакций, каковые провоцируют развитие разных болезней. По окончании лечения от кишечных зараз, следует по возможности ограничивать свое нахождение в местах громадного скопления людей. Приучите себя и своих родных мыть руки как возможно чаще, и чистить места общего пользования бактерицидными средствами.

Питание после кишечной инфекции

Молоко необходимо в обязательном порядке кипятить перед его потреблением, потому, что в нем смогут находиться вредные для здоровья бактерии и вирусы. Все овощи и фрукты мойте лишь в проточной воде, обдавая их кипятком. Мыть свежую зелень необходимо весьма шепетильно, потому, что на ее поверхности в большинстве случаев скапливается много разнообразных микроорганизмов, живущих в почве.

По окончании кишечной инфекции - Вопросы и ответы

Статьи по теме