Печенье из тыквы с овсяными хлопьями



Ни разу не воображала, что из тыквы возможно печенье приготовить, а оказалось, что это так вкусно и полезно, что сейчас уже домочадцы сами требуют: приготовить нам печенье из тыквы и овсяных хлопьев, что я с удовольствием делаю, поскольку сама их очень сильно полюбила. Вкусные, рассыпчастые, нужные, рецепты простые, быстро и вкусно все получается возможно и самим имеется, сколько угодно, и детишек кормить без неприятностей таковой нужной вкусностью, пускай себе с чаем либо молоком наворачивают! Еще посмотрите, я делала конфеты из тыквы и творога ну, думается, вкуснее в жизни не ела!

Печенье из тыквы с овсяными хлопьями

Итак, в случае если вас интересует печенье из тыквы, и вы ищете рецепты быстро и вкусно в духовке, наш рецепт вам точно понравится!

  • 400г тыквы
  • 120 г овсяных хлопьев
  • 250 г масла растительного (дабы запаха никакого не было)
  • муки 400 г
  • ложечка чайная соды (в обязательном порядке загасить уксусом)
  • сахара 140 г

Готовится овсяное печенье с тыквой элементарно. Сперва нарежьте и проварите тыкву до мягкости, после этого ее вилкой разомните.

Как остынет додавайте все ингредиенты. Хлопья перед этим измельчите на кофемолке либо любым другим методом. В случае если у вас хлопья быстрорастворимые то возможно и не измельчать.

Печенье из тыквы с овсяными хлопьями

Сперва соду погасите, позже влейте масло, всыпьте хлопья, перемешайте. Сейчас возможно додавать просеянную муку, и посматривайте (всю сходу не бухайте!), какая будет консистенция (мука различная!).



Как станет тесто уже эластичным, к рукам липнуть прекратит и видите, что с них возможно уже лепить шарики приступаем к формированию печенек.

Печенье из тыквы с овсяными хлопьями

Форму смажьте маслицем либо же застелите пергаментом, и начинайте лепить. Отщипываете кусочек теста, руками скатываете в шарик (чуть больше грецкого ореха), и кладете на противень.

Принципиально важно: чем большего размера будут ваши шарики, и чем ближе вы их положите приятель к дружке, тем больше ваши печеньки будут напомнить булочки другими словами, будут пышнее и мягче в.

Печенье из тыквы с овсяными хлопьями

Чем шарики меньше и подальше приятель от дружки, тем они будут снаружи посуше и в порассыпчастее.

Сейчас ставим в духовку. Я в большинстве случаев при 180 гр. их пеку, посматриваю как зарумянятся, так и вынимаю. Духовки различные, ориентируйтесь приблизительно на 15 мин. (в случае если делаете больше, типа булочек мин. 20-25 нужно будет держать).

Печенье из тыквы с овсяными хлопьями

Пока печенье печется, я смалываю сахарную пудру на кофемолку и, извлёкши печенье, сверху посыпаю. Довольно часто я еще в том направлении додаю смолотые орешки еще вкуснее получается.

Когда извлеку печеньки сходу ставлю чаек, пока они подостынут, чай заварится и возможно затевать трапезничать, приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Статьи по теме