Печенье гусиные лапки творожное



Творожное печенье Гусиные лапки весьма вкусная выпечка, которую с наслаждением едят и дети и взрослые.

Всем привет! Сейчас готовим творожное печенье гусиные лапки! Обожаю печенье по этому рецепту, делаю его в далеком прошлом, и каждый раз оно получается мало по-различному.

Это зависит от качества применяемого творога и от его количества, больше творога, печенье получается более рыхлым и рассыпчатым, творога мельче, печенье будет более сухим, но в любом случае, вкусным.

Печенье гусиные лапки творожное

Да и ребенку творог весьма нужен, а он его не желает имеется, ни в каком виде, вот и приходиться придумывать, как добавить творог в рацион ребенка. Творожное печенье – это один из двух видов, в которых мой ребенок ест творог.

Для изготовление творожного печенья Гусиные лапки пригодится:

  • Творог – 500 граммов
  • Маргарин – 1 пачка 250 граммов (я в большинстве случаев беру Пышку)
  • Мука – 2 стакана
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Соль, ваниль – по вкусу

Как приготовить творожное печенье Гусиные лапки

Маргарин порубить с мукой, добавить растертый в отдельной миске творог. Возможно его для большей воздушности протереть через сито, но я этого не делаю. Просто шепетильно разминаю вилкой.

Добавить в тесто щепотку соли, ваниль и погашенную лимонным соком соду. Перемешать, дабы тесто отлипало от рук. Я в большинстве случаев даю постоять с полчасика, затем тесто делается более однородным и эластичным.

Разрезаем тесто на четыре части, три оставляем в миске, прикрыв полотенцем, а одну часть раскатываем в колбаску. После этого колбаску разрезаем на мелкие пышечки и раскатываем.



Одной стороной кружочек макаем в сахар и сахарной стороной складываем пополам. Еще раз макаем в сахар и опять сахарной стороной складываем пополам. Оказавшуюся четвертинку еще раз в сахар и на противень.

Возможно перед последним обмакиванием в сахар, сначала обмакнуть в яйцо, но тогда сахар растекается, и печенье пристает к странице. Исходя из этого, я последнее время делаю без яйца.

Возможно еще сделать по два надреза на широкой стороне, тогда печенюжки будут похожи на гусиные лапки.

А вдруг этого не делать, тогда печенье будет смотреться вот так:

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, а вот время выпечки сильно зависит от вашей духовки. Просто следите за печенюжками и попытайтесь не передержать. Мне по вкусу нравятся и бледные, и коричневатые. Тут необходимо пробовать.

Это творожное печенье я довольно часто делаю ребенку в школу на чаепития, в большинстве случаев, нравится всем.

Печенье гусиные лапки творожное

Я в большинстве случаев четко разграничиваю для себя, что мне подходит к чаю, а что к кофе. Вот это творожное печенье мне нравится и с чаем, и с кофе. Попытайтесь, я весьма надеюсь, что Вам понравится!

А если вы любите выпечку из творога, то вот тут возможно взглянуть как испечь творожные пышки по бабушкиному рецепту либо творожный рулет с яблоками. Но в случае если совсем лень возиться, а чего-то вкусненького, все-таки хочется, испеките совсем простое творожное печенье вот по этому рецепту. Быстро и вкусно!

Но если вы опасаетесь поправиться от творожной выпечки, советую испечь хрустящее овсяное печенье с шоколадом, рецепт тут .

В случае если Вам понравился рецепт творожного печенья, буду благодарна за покинутый комментарий. И не забудьте подписаться на обновления, дабы не пропустить новых рецептов!

Печенье гусиные лапки творожное

С уважением, Галина

Возвратиться на основную страницу

Печенье гусиные лапки творожное

Статьи по теме