Печень для кормящей мамы



Вареная печенка в сметанном соусе Требуется: 500 г говяжьей печени, 1/2 луковицы, пара ломтиков моркови, петрушки, соль, перец горошком, 1-1,5 л воды. Соус: 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, отвар, 4 ст. л. сметаны, 2 маринованных огурца, укроп. Метод изготовление. Варить приправы вместе с кореньями пара мин., после этого положить в эту же посуду целым куском печенку и варить на не сильный огне до полуготовности. Вынуть печенку и нарезать ломтиками. Из отвара приготовить сметан ный соус. Огурцы нарезать кубиками, положить в соус, добавить ломтики печенки и тушить 10-15 мин. Подавать с отварным картофелем, картофельным либо овощным пюре, салатом из сырых овощей.

Печень для кормящей мамы

Печень, запеченная в фольге Требуется: 400 г печени, молоко, соль. Метод изготовление. Телячью и -баранью печень возможно запекать сходу, свиную и говяжью печенку рекомендуется предварительно в течение 1 ч вымачивать в молоке. Печенку, очистив от пленки, разрезать ломтиками толщиной в 1 см. Ломтики натереть солью и завернуть любой ломтик раздельно в фольгу. Заворачивать направляться шепетильно, дабы выделяющийся при запекании сок не вытек. Куски печенки запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 мин. Запеченную печень переложить на тарелку, полить соком из фольги. Сразу же подавать на стол. Гарнировать жареным луком, помидорами, огурцами, печеными яблоками и другими продуктами.

Печень, тушенная с картофелем Требуется: 500 г печени, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, картофель, 2,5 стакана бульона либо воды, красный перец, зелень петрушки. Метод изготовление. Нарезать печень ломтиками и подрумянить вместе с кольцами лука. Посо лить. Печень и толстые ломти картофеля уложить в гусятницу слоями. Залить продукты бульоном либо водой. Тушить под крышкой до полной готовности. Заправить рубленой зеленью петрушки. Подавать на стол в той же посуде. К этому блюду рекомендуется салат из моркови и клюквы.

Печень для кормящей мамы

Печень с овощами Требуется: 400-500 г печени, 100 г жира, 4-5 штук моркови, 1 маленькая брюква, 1 луковица, пара ломтиков сельдерея, 3-4 помидора либо пара соленых огурцов, 2 ст. л. муки, 100 г сметаны. Метод изготовление. Очищенную печень нарезать громадными кубиками либо брусочками и подрумянить в разогретом жире в гусятнице. -Посолить. Там же обжарить лук и прогреть муку. Сверху положить нарезанные кубиками овощи и залить горячей водой, дабы овощи были загружены в нее на 3/4. Посыпать солью и тушить под крышкой. В конце тушения добавить помидоры, соленые огурцы и сметану. На гарнир возможно подать отварной картофель.

Блины из печени и яиц Требуется: 200 г печени, 100 г черствого белого хлеба, 1 маленькая луковица, 4 яйца, соль, 5 ст. л. муки, 100 г сливочного масла либо жира, брусничное либо клюквенное варенье. Метод изготовление. Печень, размоченный белый хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, приправы и муку. Жарить, как простые блины. Б качестве гарнира - брусничное и клюквенное варенье.

Печень для кормящей мамы

Жареная печень с фруктами Требуется: 500 г печени, 2 ст. л. муки, соль, 50 г жира, 3 луковицы, 2 яблока, 2 апельсина, 2 ст. л. маргарина, 3 ст. л. сливок, зелень. Метод изготовление. Очищенную от пленки и жил печень нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, после этого посолить. Б разогретом маргарине потушить рубленый лук, ломтики яблока и апельсина, ввести сливки. Ломтики печени выложить на блюдо, на любой кусок положить тушеные фрукты. Сверху посыпать рубленой зеленью (укропом, петрушкой). На гарнир подходят картофельное пюре и салат из сырых овощей.

Запеканка из печени с рисом Требуется: 1/2 стакана риса, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 400 г печени, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. жира, соль, имбирь либо майоран, 2 яйца. Метод изготовление. Сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке и воде. Печень и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить яйцо, приправить и запекать в смазанной жиром форме при температуре 175 °С в течение 1 ч. На стол подавать с кисло-сладким салатом из сырых овощей. Вместо соуса употребляется разогретое сливочное масло.

Печень для кормящей мамы

Статьи по теме