Не всем по нраву нужная овсяная каша, но от вкусного печенья из нее чуть ли кто-то откажется. Творожно-овсяная выпечка готовится быстро и радует приятным вкусом. Диетическое овсяное печенье не прибавит вашей талии лишних сантиметров!
Простое овсяное печенье с творогом
Ингредиенты
- овсяные хлопья-900-100гр;
- яйцо-1шт;
- корица-1-2гр;
- сахар-30гр;
- разрыхлитель-3гр;
- сливочное масло-25гр;
- творог-110гр;
- кунжут-35гр
Приготовление
- Смешайте совместно хлопья, сахар и корицу, добавьте разрыхлитель и взбитой при помощи вилки яйцо, перемешайте.
- Предварительно замороженное масло, натерев на терке, добавьте к остальным компонентам.
- Оказавшуюся овсяно-масляную массу нужно покинуть приблизительно на тридцать мин., дабы каша хорошо размокла и диетическое овсяное печенье оказалось ласковым.
- Включите духовой шкаф, дабы прогрелся.
- Разомните при помощи вилочки творог, добавьте в неспециализированную массу, размешайте.
- Овсяное тесто должно планировать в шар, а не рассыпаться. Подготовьте противень. Его потребуется застелить пергаментом для выпечки и промаслить.
- Из творожно-овсяного теста скатайте шарики, размером походящие на грецкие орехи, разместите их на противне, сверху присыпьте зернышками кунжута.
- Диетическое печенье нужно ставить в прогретый духовой шкаф и выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.
- Готовое творожно-овсяное печенье достаньте из духового шкафа, дайте ему мало охладиться. Оно должно оказаться мягким, ласковым и рассыпчатым, без привкуса овсянки.
Печенье с изюмом и прослойкой
Ингредиенты
- творог (нежирный)-120гр;
- хлопья овсяные–100гр;
- белок яичный–2шт;
- изюм–40гр;
- мед–25гр;
- грецкие орехи-35гр;
- сок лимона-30мл;
- сливочный сыр-120гр.
Приготовление
- Творог потребуется шепетильно размять и соединить со свежими яичными белками, корицей, медом.
- Залейте кипятком изюм, он должен хорошо промыться и мало распариться.
- Соедините творожную массу, хлопья и изюм.
- Почистите орешки от скорлупы, удалите перегородки, измельчите ядрышки при помощи ножа.
- Добавьте очищенные измельченные ядрышки грецких орешков без перегородок либо измельченный арахис, перемешайте.
- Замесив тесто, при помощи ложки выкладывайте печенье на огнеупорный противень (предварительно застелите его промасленной бумагой для выпекания). Поправляйте и формируйте печенье намоченными в холодной воде руками.
- Поставьте овсяное печенье в тёплый духовой шкаф приблизительно на двадцать мин..
- Готовое печенье перед подачей к столу мало остудите. Помойте лимон, отрезав от него половинку, выдавите сок в стакан, сбрызните печенье соком лимона и мало присыпьте сахарной пудрой.
- Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, и оставшимся лимонным соком.
- Прослаивайте остывшее печенье, смазывая кремом. Соединяйте по две штучки между собой и выкладывайте на блюдо.

Печенье на кефире
Ингредиенты:
- кефир-200мл;
- хлопья овсяные-90гр;
- изюм-50гр;
- мед-40гр;
- мука-45-50гр;
- ванильный сахар-3гр;
- масло сливочное-40гр.
Приготовление
- Залейте хлопья кефиром. Его необходимо достать заблаговременно, дабы был не холодным, а комнатной температуры. Хлопьям разрешите постоять и мало разбухнуть.
- Промыв изюм от загрязнений, залейте горячей водой, дабы распарился.
- В то время, когда овсяные хлопья размякнут, додавайте муку, предварительно просеянную, перемешайте.
- Достаньте ложкой нужное количество меда, добавьте его в тесто, перемешайте.
- Растопите масло и введите его в смесь вместе с ягодами изюма и ванилином.
- Из всех этих компонентов замесите тесто, шепетильно размешивая ингредиенты.
- Застелите фольгой либо кондитерским пергаментом противень, выкладывая тесто ложкой, формируйте овсяное печенье.
- Поставьте овсяную выпечку в прогретый духовой шкаф.
- Готовое творожно-овсяное диетическое печенье мало остудите и подавайте к столу. Овсяное печенье должно оказаться мало суховатым.

Овсяное печенье с яблоками, бананом и творогом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья–95гр;
- банан–80гр;
- яблоко–60гр;
- творог–90гр;
- разрыхлитель-2гр;
- ваниль-1гр;
- сухофрукты-40гр;
- грецкие орехи-20гр;
- кокосовая стружка-20гр.

Приготовление
- Помойте банан, очистив, разомните мякоть при помощи вилки.
- Кроме этого при помощи вилки разомните творог, соедините с мякотью очищенного банана.
- Спелое сладкое яблоко промойте, при помощи овощечистки удалите кожуру, разрежьте пополам, устраните косточки, натрите мякоть на терке.
- Соедините с натертым яблоком творожно-банановую смесь.
- Всыпьте в массу хлопья, чем уже они будут, тем ласковее окажется выпечка.
- Добавьте ванилин, корицу, разрыхлитель, смешайте, дабы оказалась единая масса. Овсяное тесто должно быть достаточно липким и влажноватым.
- Добавьте в тесто предварительно промытый изюм. Остальные сухофрукты промойте, обдайте кипятком и измельчите при помощи ножа.
- Формируйте из теста на огнеупорном противне, усланном промасленной бумагой для выпечки, круглые печеньки при помощи большой ложки.
- Присыпьте их рубленными грецкими орешками, и кокосовой стружкой.
- Выпекается диетическое овсяное печенье при 180 градусах в прогретом духовом шкафу около четверти часа. Выпечка снаружи будет хрустящей, а в мягкой и ласковой.

Творожное печенье с овсянкой получается ласковым, в случае если брать хлопья стремительного. Разрыхлитель как правило в полной мере удачно заменяется на пищевую соду, ее возможно погасить соком лимона.
В случае если рецепт предполагает добавление фруктов, для выпечки берите сладкие и хорошо вызревшие.
Каждый второй рецепт предполагает добавление меда, но по в соответствии с ряду изучений, не обращая внимания на всю его полезность, при действии больших температур он изменяет структуру и делается вредным для здоровья. Исходя из этого лучше заменить его сахаром, вкусовые характеристики выпечки от этого не ухудшатся.
Старайтесь, дабы печенье не перепекалось в духовом шкафу, продолжительнее положенного времени, тогда оно вправду окажется диетическим.