Овсяное печенье с творогом диетическое



Не всем по нраву нужная овсяная каша, но от вкусного печенья из нее чуть ли кто-то откажется. Творожно-овсяная выпечка готовится быстро и радует приятным вкусом. Диетическое овсяное печенье не прибавит вашей талии лишних сантиметров!

Простое овсяное печенье с творогом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья-900-100гр;
  • яйцо-1шт;
  • корица-1-2гр;
  • сахар-30гр;
  • разрыхлитель-3гр;
  • сливочное масло-25гр;
  • творог-110гр;
  • кунжут-35гр

Приготовление

  1. Смешайте совместно хлопья, сахар и корицу, добавьте разрыхлитель и взбитой при помощи вилки яйцо, перемешайте.
  2. Предварительно замороженное масло, натерев на терке, добавьте к остальным компонентам.
  3. Оказавшуюся овсяно-масляную массу нужно покинуть приблизительно на тридцать мин., дабы каша хорошо размокла и диетическое овсяное печенье оказалось ласковым.
  4. Включите духовой шкаф, дабы прогрелся.
  5. Разомните при помощи вилочки творог, добавьте в неспециализированную массу, размешайте.
  6. Овсяное тесто должно планировать в шар, а не рассыпаться. Подготовьте противень. Его потребуется застелить пергаментом для выпечки и промаслить.
  7. Из творожно-овсяного теста скатайте шарики, размером походящие на грецкие орехи, разместите их на противне, сверху присыпьте зернышками кунжута.
  8. Диетическое печенье нужно ставить в прогретый духовой шкаф и выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.
  9. Готовое творожно-овсяное печенье достаньте из духового шкафа, дайте ему мало охладиться. Оно должно оказаться мягким, ласковым и рассыпчатым, без привкуса овсянки.

Печенье с изюмом и прослойкой

Ингредиенты

  • творог (нежирный)-120гр;
  • хлопья овсяные–100гр;
  • белок яичный–2шт;
  • изюм–40гр;
  • мед–25гр;
  • грецкие орехи-35гр;
  • сок лимона-30мл;
  • сливочный сыр-120гр.

Приготовление

  1. Творог потребуется шепетильно размять и соединить со свежими яичными белками, корицей, медом.
  2. Залейте кипятком изюм, он должен хорошо промыться и мало распариться.
  3. Соедините творожную массу, хлопья и изюм.
  4. Почистите орешки от скорлупы, удалите перегородки, измельчите ядрышки при помощи ножа.
  5. Добавьте очищенные измельченные ядрышки грецких орешков без перегородок либо измельченный арахис, перемешайте.
  6. Замесив тесто, при помощи ложки выкладывайте печенье на огнеупорный противень (предварительно застелите его промасленной бумагой для выпекания). Поправляйте и формируйте печенье намоченными в холодной воде руками.
  7. Поставьте овсяное печенье в тёплый духовой шкаф приблизительно на двадцать мин..
  8. Готовое печенье перед подачей к столу мало остудите. Помойте лимон, отрезав от него половинку, выдавите сок в стакан, сбрызните печенье соком лимона и мало присыпьте сахарной пудрой.
  9. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, и оставшимся лимонным соком.
  10. Прослаивайте остывшее печенье, смазывая кремом. Соединяйте по две штучки между собой и выкладывайте на блюдо.
Овсяное печенье с творогом диетическое

Печенье на кефире

Ингредиенты:

  • кефир-200мл;
  • хлопья овсяные-90гр;
  • изюм-50гр;
  • мед-40гр;
  • мука-45-50гр;
  • ванильный сахар-3гр;
  • масло сливочное-40гр.

Приготовление

  1. Залейте хлопья кефиром. Его необходимо достать заблаговременно, дабы был не холодным, а комнатной температуры. Хлопьям разрешите постоять и мало разбухнуть.
  2. Промыв изюм от загрязнений, залейте горячей водой, дабы распарился.
  3. В то время, когда овсяные хлопья размякнут, додавайте муку, предварительно просеянную, перемешайте.
  4. Достаньте ложкой нужное количество меда, добавьте его в тесто, перемешайте.
  5. Растопите масло и введите его в смесь вместе с ягодами изюма и ванилином.
  6. Из всех этих компонентов замесите тесто, шепетильно размешивая ингредиенты.
  7. Застелите фольгой либо кондитерским пергаментом противень, выкладывая тесто ложкой, формируйте овсяное печенье.
  8. Поставьте овсяную выпечку в прогретый духовой шкаф.
  9. Готовое творожно-овсяное диетическое печенье мало остудите и подавайте к столу. Овсяное печенье должно оказаться мало суховатым.
Овсяное печенье с творогом диетическое

Овсяное печенье с яблоками, бананом и творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья–95гр;
  • банан–80гр;
  • яблоко–60гр;
  • творог–90гр;
  • разрыхлитель-2гр;
  • ваниль-1гр;
  • сухофрукты-40гр;
  • грецкие орехи-20гр;
  • кокосовая стружка-20гр.
Овсяное печенье с творогом диетическое

Приготовление

  1. Помойте банан, очистив, разомните мякоть при помощи вилки.
  2. Кроме этого при помощи вилки разомните творог, соедините с мякотью очищенного банана.
  3. Спелое сладкое яблоко промойте, при помощи овощечистки удалите кожуру, разрежьте пополам, устраните косточки, натрите мякоть на терке.
  4. Соедините с натертым яблоком творожно-банановую смесь.
  5. Всыпьте в массу хлопья, чем уже они будут, тем ласковее окажется выпечка.
  6. Добавьте ванилин, корицу, разрыхлитель, смешайте, дабы оказалась единая масса. Овсяное тесто должно быть достаточно липким и влажноватым.
  7. Добавьте в тесто предварительно промытый изюм. Остальные сухофрукты промойте, обдайте кипятком и измельчите при помощи ножа.
  8. Формируйте из теста на огнеупорном противне, усланном промасленной бумагой для выпечки, круглые печеньки при помощи большой ложки.
  9. Присыпьте их рубленными грецкими орешками, и кокосовой стружкой.
  10. Выпекается диетическое овсяное печенье при 180 градусах в прогретом духовом шкафу около четверти часа. Выпечка снаружи будет хрустящей, а в мягкой и ласковой.
Овсяное печенье с творогом диетическое

Творожное печенье с овсянкой получается ласковым, в случае если брать хлопья стремительного. Разрыхлитель как правило в полной мере удачно заменяется на пищевую соду, ее возможно погасить соком лимона.

В случае если рецепт предполагает добавление фруктов, для выпечки берите сладкие и хорошо вызревшие.

Каждый второй рецепт предполагает добавление меда, но по в соответствии с ряду изучений, не обращая внимания на всю его полезность, при действии больших температур он изменяет структуру и делается вредным для здоровья. Исходя из этого лучше заменить его сахаром, вкусовые характеристики выпечки от этого не ухудшатся.

Старайтесь, дабы печенье не перепекалось в духовом шкафу, продолжительнее положенного времени, тогда оно вправду окажется диетическим.

Статьи по теме