Какие витамины в тыкве



Какие конкретно витамины находятся в тыкве, из-за чего она считается диетическим продуктом, как она действует на организм и в каких случаях может нанести вред, возможно определить из данной статьи.

Какие витамины в тыкве

Растение тыквы относится к бахчевым культурам. Отчизна тыквы – Мексика, где её начали выращивать более трёх тысяч лет до нэ. В государствах Европы она появилась благодаря испанцам, каковые завезли её в шестанадцатом веке. В настоящее время культивированием видов тыквы занимаются почти во всех государствах.

Калорийность тыквы на 100 г образовывает 22 ккал, и:
  • белков - 1 г
  • жиров - 0,1 г
  • углеводов - 4,4 г

Тыква есть большим мясистым плодом овальной либо шаровидной формы, который покрыт толстой гладкой кожурой. В тыкве находятся бессчётные семена и сочная мякоть. Сорт тыквы определяет не только окраску кожуры и мякоти, но и вес и форму плодов.

Витамины и микроэлементы в тыкве

В плодах тыквы находятся 5-6% сахаров (в лучших сортах до 20%), каротин, крахмал, витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е, пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты, соли кальция, железа, магния, и редкий витамин Т, который участвует в ускорении обменных процессов, свёртывании крови и образовании тромбоцитов. Особенно богата тыква солями калия.

Тыква содержит в пять раза больше каротина, чем морковь, и втрое больше, чем говяжья печень. Как раз исходя из этого офтальмологами рекомендуется потребление тыквы и тыквенного сока для людей с нарушениями зрения.

Тыква – нужные свойства

Тыква, как и кабачок. есть лучшим овощем для диетического питания. Для тех, кто хочет похудеть, тыквенная каша станет хорошим решением – с её помощью нормализуется обмен веществ и выводятся шлаки из организма.

Какие витамины в тыкве

Потребление тыквы станет хорошей профилактикой острых и хронических нефритов, и пиелонефритов. Посредством солей калия тыква владеет хорошим мочегонным эффектом.

Блюда из тыквы будут нужны для людей, страдающих гипертонией и сердечнососудистыми болезнями.

Какие витамины в тыкве

При диабете компоненты тыквы регенерируют повреждённые панкреатические клетки и повышают уровень бета-клеток, создающих инсулин.

При хронических запорах, почечной недостаточности, воспалениях мочевыводящих дорог, нервных расстройствах и геморрое полезно выпивать свежий тыквенный сок. Тыква окажет помощь вывести из организма соли и воды, наряду с этим не зля почечную ткань.

При бессоннице рекомендуется потребление тыквенного сока либо отвара тыквы с мёдом. Посредством отвара мякоти тыквы возможно легко утолить жажду и снизить жар у больных.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки крайне полезны благодаря содержанию в них громадного количества отличного пищевого масла. Растёртые с мёдом семена тыквы являются одним из старинных глистогонных средств.

При простатите крайне полезными будут сушёные тыквенные семечки, каковые в начале заболевания рекомендуется съедать натощак утром и вечером по 20-30 семечек.

В семенах тыквы кроме этого содержится большое количество цинка. Исходя из этого они будут нужны при жирной перхоти, себорее, угрях.

Какие витамины в тыкве

Вреда от потребления тыквы значительно меньше, чем её нужных свойств, что обосновывает её высокую питательную, лечебную и диетическую ценность. Но её нельзя употреблять при диабете (из-за большого содержания углеводов и сахаров), и язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Тыквенными семечками также не следует злоупотреблять, поскольку они содержат большое количество салициловой кислоты. В случае их переедания смогут появиться воспалительные процессы оболочки желудка – гастрит.

Какие витамины в тыкве

Тыквы бывают больших размеров, рекордный вес в мире достиг более 2,009 фунтов (больше 1 тонны).

Статьи по теме