Как приготовить песочное печенье в домашних условиях



Творожные сырки в шоколадной глазури – вкусная и нужная альтернатива конфетам. Особенно нравится это лакомство детям, но и взрослые вряд ли от него откажутся. Действительно, магазинные сырки бывают различного качества, в большинстве из них творога не так уж и большое количество, но в изобилии находятся всевозможные добавки. Это сводит пользу творожных сырков в шоколадной глазури на нет. По счастью, в полной мере реально приготовить глазированные сырки дома. В этом случае возможно верить в том, что они будут и вкусными, и нужными.

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Особенности изготовление

Технология изготовление глазированных сырков дома достаточно несложна, но имеет свои особенности, о которых не помешает знать.

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях
  • Творог при приготовлении домашних сырков нужно шепетильно перетирать через сито. Это гарантия того, что масса окажется воздушной и однородной, без мельчайших комочков.
  • Глазированные сырки, как и большая часть десертов, достаточно калорийны. Снизить их энергетическую ценность и повысить их полезность окажет помощь применение для их изготовление дома обезжиренного творога.
  • Творожная масса, из которой предстоит вырабатывать сырки, должна быть достаточно густой и пластичной, талантливой держать форму. Исходя из этого жидкие продукты, такие как сгущенное молоко, сметана, лучше додавать неспешно, пока масса не купит желаемую консистенцию. В случае если наряду с этим мало сметаны либо сгущенного молока останется – не беда, их возможно применять для изготовление других блюд. В том случае, если масса все же оказалась через чур жидкой, ее возможно загустить посредством сухого молока, густого фруктового йогурта, перетертого в крошку печенья либо какао-порошка. Очевидно, это скажется на вкусе готового лакомства, но он в любом случае будет на высоте.
  • Перед тем как покрывать сырки глазурью, их направляться на 15 мин. поместить в морозильную камеру – именно поэтому они затвердеют и покрыть их шоколадом будет несложнее. Но через чур долго держать творожные батончики в морозилке не следует, поскольку это уже может очень плохо сказаться на их вкусовых качествах.
  • Значительно чаще чтобы покрыть сырки глазурью, их окунают в подготовленную шоколадную массу, держа двумя вилками, а после этого выкладывают на решетку для просушки. Другой метод искупать сырки в глазури – надеть их перед помещением в морозильник на шпажки, а позже извлечь из холодильника и, не снимая со шпажек, окунуть в глазурь. В этом случае глазированные сырки будут мало напоминать эскимо. Самый простой метод глазировать сырки – это обмазать силиконовые формочки маленького размера шоколадом, поместить их в морозильник для застывания, после этого наполнить творожной массой и покрыть шоколадом. Шоколад наряду с этим и в формочки, и поверх творога лучше накладывать в два слоя: сперва один слой, по окончании застывания – другой. В этом случае глазурь окажется более ровной, без просветов.
  • Несложнее всего для глазури применять растопленный шоколад, но дома его возможно заменить глазурью, сделанной из какао-порошка. Для этого необходимо смешать, подогревая на водяной бане, по три столовых ложки сахара и сметаны, столовую ложку какао и 10-граммовый кусочек сливочного масла.


Технология изготовление глазированных сырков дома может зависеть и от рецепта, исходя из этого перед кулинарным процессом лучше его изучить, дабы убедиться, что на кухне имеется все нужное для претворения замыслов в жизнь.

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Классический рецепт домашних глазированных сырков

  • творог – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 90 г;
  • шоколад (плитка) – 80–90 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1 г.
Как приготовить песочное печенье в домашних условиях
  • Протрите творог через сито либо пропустите через мясорубку, применяв насадку для изготовление паштета.
  • Размягчите сливочное масло, подержав некоторое время в теплом месте.
  • Смешайте творог с 60 г масла, ванилином и сахарной пудрой. Ее легко взять, измельчив сахар в кофемолке.
  • Смачивая руки в воде, дабы творожная масса к ним не прилипала, сформируйте батончики и заверните их либо в фольгу, либо в пищевую пленку.
  • Положите сырки на пятнадцать минут в морозильную камеру, после этого выньте и разверните.
  • Растопите на водяной бане шоколад (лучше, само собой разумеется, неприятный), смешав его с оставшимся маслом.
  • Берите двумя вилками замороженные сырки и окунайте их в шоколадную глазурь.
  • Поместите сырки на особую решетку либо поднос, застланный пергаментом, и поставьте на 10–15 мин. в морозильную камеру. Возможно поставить и просто в холодильник, но на более продолжительное время – как минимум на 30 мин., а лучше на час.

Добывать из холодильника домашние сырки в глазури нужно перед подачей к столу, дабы они не растаяли. Еще вкуснее они будут, в случае если в творожную массу добавить при приготовлении кусочки засушенных фруктов.

Простой рецепт глазированных сырков

  • творог – 0,4 кг;
  • сгущенное молоко – 0,15 кг;
  • ванилин – 1 г (не обязательно);
  • сливочное масло – 90 кожный покров;
  • шоколад – 0,3 кг.
Как приготовить песочное печенье в домашних условиях
  • Протерев творог через сито, смешайте его со сгущенным молоком и размягченным маслом.
  • Растопите шоколад и обмажьте им кулинарной кисточкой силиконовые формочки.
  • Поместите на 10 мин. в морозилку.
  • Выньте формочки и покройте их внутренность вторым слоем шоколада.
  • Опять поместите формочки на 10 мин. в морозилку.
  • Вынув, наполните их творожной массой, сверху покройте густым слоем шоколада.
  • Пошлите сырки в морозилку на 15–20 мин..
  • Выньте готовые сырки и подавайте к столу.

В творожную массу при приготовлении сырков по данному рецепту возможно додавать джем, фруктовый йогурт, но в умеренном количестве.

Попытайтесь приготовить сырки, додавая в творожную массу ингредиенты по своему предпочтению: крошки печенья, кусочки шоколада, лимонную цедру, консервированные фрукты, коктейльные вишни – их вкус от этого лишь выиграет, а пользы будет не меньше.

Статьи по теме