Торт панчо классический



Торт Панчо возможно назвать классикой советских времен. В былые времена, он был так же популярен, как торт Птичье молоко и Наполеон. Частенько торт Панчо путают с тортом Графские развалины, не смотря на то, что сходство только визуальное. В действительности, это бисквитный торт, пропитанный сметанным кремом, с добавлением фруктов либо ягод. Предлагаю приготовить классический рецепт торта Панчо с вишней.

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Торт панчо классический

Количество порций: 1

Готовим совместно

Презентация блюда


Торт Панчо возможно назвать классикой советских времен. В былые времена, он был так же популярен, как торт Птичье молоко и Наполеон. Частенько торт Панчо путают с тортом Графские развалины, не смотря на то, что сходство только визуальное. В действительности, это бисквитный торт, пропитанный сметанным кремом, с добавлением фруктов либо ягод. Предлагаю приготовить классический рецепт торта Панчо с вишней.


Сходу займемся приготовлением бисквита.
Яйца взбиваем в пышную пену и неспешно добавляем сахар.
Раздельно смешиваем сыпучие продукты – муку, какао, разрыхлитель. Просеиваем все через сито и подмешиваем к яичной массе, неизменно размешивая лопаткой, до однородного состояния.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто.
Выпекаем бисквит при 180 градусах, приблизительно 30 мин..
Готовность бисквита контролируем деревянной шпажкой.
Даем бисквиту всецело остыть, на решетке.


Остывший бисквит разрезаем на две части.


Верхнюю часть нарежем на средние кубики.


Сейчас приготовим крем.
Взбиваем сливки до загустения, по окончании чего добавляем сметану и сахар.
Продолжаем взбивать, до полного растворения сахара.


Орешки мелко порубим, а вишни разморозим и позволяем стечь жидкости. В случае если используете свежую вишню, в обязательном порядке уберите косточки.
Начинаем собирать наш торт.
Нижний бисквитный корж смазываем сметанным кремом, сверху выкладываем орехи и вишни.
Следующий слой бисквитных кубиков, каковые предварительно заливаем кремом. Так они лучше пропитаются.
Посыпаем его половиной порции орехов и вишни, выкладываем оставшиеся кусочки бисквита, формируя конус.


Уплотняем пропитанные кусочки бисквита, дабы оказалась горка.
Выливаем оставшийся сметанный крем, дабы он покрыл всю поверхность торта.

Торт панчо классический


 Для глазури, поломаем шоколадную плитку на небольшие кусочки и совместно со сливочным маслом пошлём на водяную баню.
Растопим шоколад с маслом, дабы оказалась гладкая глазурь.
Легко остывшей глазурью поливаем наш торт.


Позволяем пропитаться торту в течение 2 часов.
Если вы приготовите торт Панчо по этому рецепту, получите только восторженные отзывы своих родных и гостей. Удостоверьтесь в надежности!

Комментарии к записи " Классический рецепт торта Панчо от Алёнки "

Ольга Коновалова | 22.07.2013 22:50 (подписан на отзывы)

Торт панчо классический

Я вместо вишни додавала курагу и чернослив, и таковой торт забахала к Дню Рождению Андре, что позже по французским родственникам раздавала, прослыла неординарной кулинаркой затем торты и пирога с рыбой. Сейчас во Франции имеется рецепт и моего Панчо. Пришлось переводить, но тяжело.

Тут вы имеете возможность написать комментарий к записи "Классический рецепт торта Панчо от Алёнки".

Приятели, если Вы желаете скопировать рецепт. мы лишь ЗА. Посмотрите в ПРАВИЛА

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л. без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Крем:
  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара
  • Кроме этого:
  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Глазурь-украшение:
  • 50 г чёрного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Метод изготовление:

Сходу займемся приготовлением бисквита.
Яйца взбиваем в пышную пену и неспешно добавляем сахар.
Раздельно смешиваем сыпучие продукты – муку, какао, разрыхлитель. Просеиваем все через сито и подмешиваем к яичной массе, неизменно размешивая лопаткой, до однородного состояния.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто.
Выпекаем бисквит при 180 градусах, приблизительно 30 мин..
Готовность бисквита контролируем деревянной шпажкой.
Даем бисквиту всецело остыть, на решетке.

Торт панчо классический

Остывший бисквит разрезаем на две части.

Верхнюю часть нарежем на средние кубики.

Сейчас приготовим крем.
Взбиваем сливки до загустения, по окончании чего добавляем сметану и сахар.
Продолжаем взбивать, до полного растворения сахара.

Орешки мелко порубим, а вишни разморозим и позволяем стечь жидкости. В случае если используете свежую вишню, в обязательном порядке уберите косточки.
Начинаем собирать наш торт.
Нижний бисквитный корж смазываем сметанным кремом, сверху выкладываем орехи и вишни.
Следующий слой бисквитных кубиков, каковые предварительно заливаем кремом. Так они лучше пропитаются.
Посыпаем его половиной порции орехов и вишни, выкладываем оставшиеся кусочки бисквита, формируя конус.

Уплотняем пропитанные кусочки бисквита, дабы оказалась горка.
Выливаем оставшийся сметанный крем, дабы он покрыл всю поверхность торта.

Для глазури, поломаем шоколадную плитку на небольшие кусочки и совместно со сливочным маслом пошлём на водяную баню.
Растопим шоколад с маслом, дабы оказалась гладкая глазурь.
Легко остывшей глазурью поливаем наш торт.

Позволяем пропитаться торту в течение 2 часов.
Если вы приготовите торт Панчо по этому рецепту, получите только восторженные отзывы своих родных и гостей. Удостоверьтесь в надежности!

Статьи по теме