Торт из коржей со сгущенкой



Данный тортик еще именуют студенческим, а все за счет того, что готовится он практически мгновенно и не требует выпекания. Ингредиенты для него неизменно возможно купить в любом супермаркете, а цена их весьма бюджетная. Вафельный торт со сгущенкой по окончании изготовление еще долго возможно хранить в холодильнике (7 дней точно), потому, что в состав его крема входят лишь сгущенка и масло. Радуйте своих родных таким десертом почаще, а они в обязательном порядке вам скажут за это благодарю!

Торт из коржей со сгущенкой

Для изготовление торта из вафельных коржей нам будут нужны такие ингредиенты:

  • комплект вафель для торта 1 шт.;
  • сгущенное молоко либо сгущенные сливки 1 упаковка;
  • размягченное сливочное масло 1/3 пачки (70 г);
  • тёмный шоколад 100 г (одна шоколадная плитка);
  • украшения для торта (на выбор дробленые орехи, цветная посыпка, ягоды).
Торт из коржей со сгущенкой

Время изготовление блюда 40 мин. .
Калорийность 100 г. продукта – 340 ккал .

Приступаем к приготовлению этого несложного, но для того чтобы вкусного тортика. Начнем с крема.

Торт из коржей со сгущенкой

1. Чтобы сгущенка не была через чур приторной, ее разбавляют сливочным маслом. Благодаря добавлению масла в крем мы возьмём более ласковый вкус готового продукта, и добьемся более мягкой текстуры крема. Оптимально 70 г масла для банки сгущенки. Чтобы масло со сгущенкой соединились, нужно воспользоваться миксером либо блендером. Возможно приготовить крем и вручную, но это займет значительно больше времени.



2. Готовым кремом смазываем коржи друг за другом. Стараемся распределить его так, дабы его хватило для всех коржей. Верхний корж не смазываем.

Торт из коржей со сгущенкой

3. Шоколадку разламываем на более небольшие кусочки. Топим его на водяной бане.

4. Принципиально важно не передержать шоколад при растапливании, в противном случае он начнет кристаллизироваться. При жажде возможно сделать шоколадную массу более жидкой, для этого направляться добавить в нее кусочек сливочного масла.

5. Растопленным шоколадом смазываем верхний корж.

6. Украшаем торт орешками либо присыпкой для кондитерских изделий, при жажде возможно разложить по поверхности торта ягоды либо порезанные дольками фрукты.

Торт из коржей со сгущенкой

Отправляем наш десерт в холодильник настаиваться. Спустя час его возможно подавать к столу.

Таковой тортик из готовых коржей будет кстати как к чаю, так и к холодным напиткам.

Делаем вкус еще уже!

Кроме того таковой простой рецепт возможно сделать значительно лучше, в случае если учесть пара серьёзных моментов:

Торт из коржей со сгущенкой
  • В случае если у вас нет сгущенки, замените ее медом либо сахарной начинкой;
  • В начинку возможно додавать сухофрукты и цукаты, шоколадную стружку и колотые орешки. Хорошо их измельчите, дабы не порвать коржи;
  • Для праздничных дней подыщите вафли необыкновенной формы;
  • Сверху создайте узоры из крема либо полейте торт глазурью;
  • Для украшения подходят ягоды, мармелад, кокосовая стружка либо сахарная пудра;
  • Готовый тортик из вафель необходимо поставить под легкий пресс – он станет более плотным;
  • Нарежьте его треугольниками, полосами либо ромбиками. Основное, дабы их размер был не большим.

Статьи по теме