Салаты из вареной свеклы



Салат из вареной свеклы - неспециализированные правила изготовление

То, что свекла крайне полезный продукт, знают многие. Данный овощ, как никакой другой, способен восстанавливать кровеносную систему (улучшать уровень качества и количество крови). В состав свеклы входят наиболее значимые для организма витамины и микроэлементы: витамины группы С, В, РР, медь, фосфор, железо, магний, калий, йод и другие. Свекла богата биофлавоноидами и бетаином. Употребляя овощ как в чистом виде, так и в составе разных кулинарных изысков, возможно вернуть работу желудочно-кишечного тракта, и очистить организм от шлаков и токсинов. Наиболее несложным и доступным блюдом есть Салат из вареной свеклы. Среди применяемых для изготовление таковой нужной закуски компонентов, кроме вареной свеклы, употребляется многообразие других продуктов: овощи (морковь, капуста, картофель, помидоры и т.д.), яйца, орехи, консервированные и мясные продукты.

Салат из вареной свеклы возможно готовить по-различному. В некоторых рецептах все ингредиенты измельчаются и перемешиваются, в других продукты выкладываются слоями либо горками. Для заправки Салата из вареной свеклы возможно брать майонез, растительные масла и разные соусы.

Салат из вареной свеклы - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить салат из вареной свеклы, пригодится кастрюля для варки продуктов, салатница либо миска, терка, ножи, разделочная доска. Подавать блюдо возможно на простых плоских тарелках либо маленьких вазочках.

Самое основное верно приготовить свеклу. По окончании того, как овощ вымыт и очищен, необходимо выбрать метод тепловой обработки. Большая часть хозяек предпочитают отваривать свеклу, кое-какие готовят ее в пароварке. Свекла, приготовленная в пароварке, сохраняет больше витаминов и питательных веществ.

В кастрюле свекла варится, в среднем, 40-50 мин., в пароварке около 40. Возможно ускорить данный процесс, разрезав овощ на части, действительно, при таких условиях, вытечет большое количество нужного сока. Варят свеклу в несоленой воде на среднем огне. Принципиально важно следить за уровнем воды в кастрюле жидкость обязана всецело покрывать корнеплоды. По окончании изготовление овощ должен остыть, затем его возможно почистить (в случае если это не было сделано до варки) и порезать либо натереть на терке в соответствии с рецептом.

Салаты из вареной свеклы

Другие овощи и продукты готовятся в точности, как того требует рецепт салата из вареной свеклы.

Рецепты салата из вареной свеклы:

Рецепт 1: Салат из вареной свеклы

Несложная, но весьма вкусная и нужная закуска, которую возможно готовить ежедневно.

Салаты из вареной свеклы
  • Свекла средних размеров 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль щепотка;
  • Тёмный молотый перец по вкусу;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи 50 г.

Свеклу вымыть и поставить вариться (чистить ее предварительно не требуется). По окончании закипания варить на не сильный огне до готовности (40-50 мин.), периодически контролируя мягкость корнеплода. В случае если нож легко входит при прокалывании, значит, свекла готова. Потом свеклу необходимо остудить, очистить и потереть на терке. Грецкие орехи и чеснок мелко порубить, добавить к свекле. Выложить ингредиенты в маленькую миску, присолить, поперчить, заправить майонезом и шепетильно перемешать. Готовый салат из вареной свеклы возможно украсить веточками петрушки либо ломтиками лимона.

Рецепт 2: Салат из вареной свеклы с черносливом



Удивительно вкусный и нужный салат. Закуска содействует очищению организма от шлаков и токсинов, усиливает иммунитет и дарит хорошее настроение.

  • Свекла 1 кг;
  • Чернослив 220 г;
  • Курага 220 г;
  • Грецкие орехи 6 шт.;
  • Майонез 240 г;
  • Соль пара щепоток.

Свеклу отварить до готовности в несоленой воде, охладить, почистить и натереть на большой терке. Чернослив и курагу залить кипятком и оставить на пара мин.. По окончании вынуть и нарезать на маленькие кусочки. Грецкие орехи порубить (не весьма мелко). Все компоненты смешать, чуть посолить и заправить майонезом.

Рецепт 3: Салат из вареной свеклы с сельдью

Это очень вкусное блюдо возможно смело подавать к торжественному столу, и готовить его к обеду в простые дни.

Салаты из вареной свеклы
  • Большая свекла 1 шт.;
  • Сельдь 1 шт.;
  • 2 соленых огурца средних размеров;
  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь средних размеров 2 шт.;
  • Хрен столовый 2 ч. л.;
  • Майонез 250 г;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Зелень петрушки.

Свеклу шепетильно вымыть, поставить вариться до готовности (возможно запечь в духовке). Разрешить овощу остыть, почистить, натереть на большой терке. Филе сельди порезать маленькими кусочками, соленые огурцы мелко порезать. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь отварить, очистить, остудить, нарезать в виде маленьких кусочков. Все ингредиенты соединить в салатнице, добавить хрен и майонез, шепетильно перемешать. Яйцо отварить, охладить, мелко порубить. Салат из вареной свеклы посыпать яйцом, украсить колечками лука и зеленью петрушки.

Рецепт 4: Салат из вареной свеклы с морской капустой

Это нужное и вкусное блюдо станет нередким гостем в холодильнике, потому, что легко готовится из в полной мере доступных продуктов. Гости и родные люди по преимуществу оценят кулинарные таланты хозяйки.

  • Маринованная морская капуста 130-150 г;
  • 3 моркови средних размеров;
  • 3 маленьких свеклы;
  • Картофель маленького размера 3 шт.;
  • 2 огурца;
  • 50 г репчатого либо 100 г зеленого лука;
  • Уксус, растительное масло по 2 ст. л.;
  • Соль, сахар, тёмный перец по вкусу.

Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать маленькими ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать узкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить (зеленый нарезать мелкими колечками). Все овощи смешать в глубокой салатнице, добавить маринованную капусту. Салат заправить смесью из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. Все шепетильно перемешать. при подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Салаты из вареной свеклы

Рецепт 5: Салат из вареной свеклы с кальмарами

Рецепт этого необыкновенного салата в обязательном порядке спросит любой, попытавшийся его, гость. Блюдо сытное и нужное, и владеет пикантным насыщенным вкусом.

  • 3-4 тушки кальмаров;
  • 4 картофелины;
  • 2 маленьких моркови;
  • 2 свеклы средних размеров;
  • Соленый огурец 1 шт.;
  • Репчатый лук 2-3 шт.;
  • Растительное масло 3-4 ст. л.;
  • Тёмный молотый перец;
  • Свежая зелень укропа.

Кальмары варить в подсоленной воде по окончании закипания 2-3 минуты. Охладить, нарезать узкими полосами (поперек волокон). Картофель, свеклу и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать в виде маленьких кубиков. Огурец вымыть, мелко нарезать. Лук мелко порубить (возможно обдать его кипятком, дабы избавиться от горечи). Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице либо миске, добавить мало соли, тёмного молотого перца, заправить растительным маслом (подсолнечным либо оливковым). Готовый салат украсить зеленью свежего укропа либо ломтиками лимона.

Салат из вареной свеклы - секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Чтобы салат из вареной свеклы оказался вправду вкусным и нужным, необходимо верно приготовить корнеплоды. Важным причиной кроме этого есть верно выбранные овощи. Свекла не редкость сахарная, кормовая либо обычная. Для салата лучше выбирать сахарные сорта. Рекомендуется брать корнеплоды маленьких размеров, темно-красного цвета, кожица овощей должна быть узкой.

В случае если необходимо добиться более насыщенного и сочного вкуса, перед варкой свеклу чистить не нужно. Свеклу для салата возможно отварить и заблаговременно, продукт в полной мере может храниться в холодильнике до двух дней. Класть овощ лучше не в кипящую, а холодную воду тогда все витамины и нужные свойства сохранятся. Не следует протыкать свеклу через чур довольно часто, в противном случае вытечет целый сок корнеплода. в случае если хочется сохранить цвет овоща, возможно в воду добавить мало сахара либо лимонного сока. Дабы по окончании варки свеклу легко и быстро очистить, необходимо поместить ее на 10 мин. в холодную воду. Кулинары не советуют варить свеклу вместе с другими овощами, поскольку остальные продукты смогут окраситься.

Статьи по теме