Салат из брокколи и цветной капусты



Салат из брокколи - неспециализированные правила изготовление

Что за зверь таковой, это брокколи? Появился данный овощ на нашем рынке недавно и на вид похож на привычную нам цветную капусту. Это снаружи, а что в? А в это прекрасный и нужный продукт, который был известен еще в Греции и Древнем Риме. Кладезь витаминов, источник нужной энергии и приятный капустный вкус - вот что такое брокколи. Как же такую капусту использовать? Так же как и простую! В сыром виде, отварном, тушеном и вареном. Весьма нужна брокколи в салатах, каковые может приготовить любой.

Салат из брокколи - подготовка продуктов и посуды

В каком виде капусту стоит брать? В наших магазинах свежая брокколи стоит в разы дороже, чем белокочанная, но брокколи в замороженном виде стоит не так дорого, приблизительно как цветная. Вы смело имеете возможность покупать замороженную капусту она не теряет своих нужных качеств кроме того в таком агрегатном состоянии. Как выглядит качественная капуста-брокколи в замороженном виде? Она не теряет своего ярко-зеленого цвета, а соцветия капусты должны легко отделяться друг друга, а не быть неспециализированным смерзшимся комом.

Для изготовление салата из брокколи подготовьте пара маленьких пиал для ингредиентов, глубокую посуду для смешивания ингредиентов и плоские порционные тарелки для подачи готового блюда.

Рецепты салата из брокколи:

Салат из брокколи и цветной капусты

Рецепт 1: Салат из брокколи

Салат из брокколи весьма легко готовить в силу простоты рецептуры. Но необыкновенный продукт точно поразит ваших гостей и порадует своим вкусом. Для этого салата имеете возможность применять, как свежую капусту, так и свежезамороженную, в зависимости от того, какой продукт вам доступен.

  • Брокколи 300 грамм
  • Цветная капуста 300 грамм
  • Лук репчатый
  • Свежая петрушка
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Соевый соус
  • Сметана
  • Кунжут белый и тёмный

Капусту брокколи и цветную разморозьте, разберите на соцветия и разложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте капусту в течение 8-10 мин. на медленном огне.

Лук репчатый нашинкуйте тонко полукольцами, петрушку порубите.

Сметану и соевый соус перемешайте для получения соуса, добавьте кунжут. Капусту и лук смешайте, добавьте заправку, перед подачей салат украсьте петрушкой.

Салат из брокколи и цветной капусты

Рецепт 2: Салат из брокколи и курицей

Всем как мы знаем, что овощи замечательно сочетаются с мясными нежирными продуктами. Попытайтесь вкусный, сытный и наряду с этим не тяжелый салат из брокколи с курицей. Не считая курицы вы имеете возможность применять ваш любимый сорт колбасы либо ветчины. В чем преимущество применения филе - курица не жирный продукт и довольно часто рекомендуется к применению при болезнях и диетах. Но применять курное филе в блюдах необходимо без шкурки.

  • Брокколи 300 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Сыр любого жёсткого сорта 150 грамм
  • Сметана для заправки
  • Укроп свежий
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Соль

Отварите куриное филе - для этого промойте мясо птицы, опустите его в холодную воду, посолите, доведите до кипения и варите в течение 10-12 мин. до мягкости мяса. Куриное филе охладите, и порежьте кубиками.

Салат из брокколи и цветной капусты

Брокколи промойте, поделите на соцветия и разложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте капусту в течение 8-10 мин..



Сыр натрите на большой либо средней терке.

Салат из брокколи и цветной капусты

Орехи измельчите, но не через чур мелко, посредством ножа.

Укроп порубите ножом.

Смешайте ингредиенты, заправьте сметаной и подавайте салат с брокколи и курицей.

Рецепт 3: Салат из брокколи с лососем

Брокколи великолепно сочетается не только с мясными продуктами, но и с рыбой, особенно красных сортов. Такое блюдо будет великолепно смотреться в силу сочетания цветов, и само собой разумеется, будет весьма вкусным. Дабы проверить это, салат с брокколи и лососем! Чем нужна рыба? Во-первых, это природный антиоксидант. Съев в сутки около 150 грамм рыбы, вы насытите организм железом, калием, магнием; дадите клеткам вашего тела силу в виде протеина, а кровь возьмёт обновление благодаря жирной кислоте омега-3.

  • Брокколи 300 грамм
  • Лосось слабосоленый 200 грамм
  • Сыр плавленый 1 вещь (100 грамм)
  • Укроп
  • Сметана для заправки

Для этого салата необходимо применять капусту в свежем виде. Если вы используете замороженную брокколи, то разморозьте ее естественным методом, промойте и поделите на соцветия.

Лосось отделите от костей и шкуры и порежьте большими кубиками. Не считая лосося возможно применять любую рыбу красного сорта - форель, семгу, кету, горбушу.

Сырок плавленый необходимо натереть на средней терке.

Укроп промойте и порубите ножом.

Смешайте все ингредиенты, введя в салат из брокколи с лососем сметану. Посолите по вкусу и подавайте, украсив блюдо укропом.

Рецепт 4: Салат из брокколи с овощами

Дабы не относиться к брокколи как к чему-то заморскому и малоизвестному, представьте, что это хорошо знакомая вам капуста, цветная либо белокочанная. С чем она сочетается? С овощами, прежде всего! Применяйте овощи свежие и сезонные, и иностранные и замороженные. То же правило распространяется и на иммигрантку- салат из брокколи с овощами весьма легко делается и получается наряду с этим весьма вкусным! С брокколи великолепно сочетаются цветная капуста, морковь, свекла, кукуруза, картофель, горох. Смешивайте разные компоненты и получайте разные необыкновенные вкусовые сочетания!

Салат из брокколи и цветной капусты
  • Капуста брокколи 200 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Петрушка, укроп
  • Лук репчатый 1 вещь
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соевый соус
  • Сметана.

Капусту брокколи поделите на соцветия.

Салат из брокколи и цветной капусты

Морковь очистите, отделите хвостики и порежьте полукруглыми слайсами

Раскалите сковороду и разложите на нее брокколи и морковь, поджаривайте овощи в течение 8-10 мин. на медленном огне.

Картофель отварите в мундире. Снимите кожицу, охладите и порежьте картофель кубикам.

Свеклу отварите, снимите кожицу и измельчите в кубики.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Зелень нарубите ножом.

Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной и соевым соусом.

Рецепт 5: Салат из брокколи с отварными овощами

Вареные овощи? Точно, эти продукты приходится использовать, в случае если соблюдается какая-то диета либо питание для людей, перенесших заболевание. Вот что думают люди, в то время, когда слышат об отварных овощах. Но возможно перевернуть данный шаблон, приготовив вкуснейший (и нужнейший) салат из брокколи с отварными овощами. Угостите этим салатом своих привычных и пускай они изумятся, определив, из чего он приготовлен.

  • Брокколи 300 грамм
  • Цветная капуста 300 грамм
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Свежая петрушка
  • Соевый соус
  • Сметана
  • Семя льна.

Капусту брокколи и цветную необходимо разморозить и поставить вариться на 8-10 мин. в кипящей подсоленной воде.

Морковь помойте, отрежьте хвостики и поставьте вариться на 7-9 мин.. Затем порежьте морковь на слайсы.

Соедините охлажденные ингредиенты и заправьте их сметаной. Вместо соли лучше применять соевый соус, так салат буде более вкусным. Добавьте к салату семя льна перед подачей.

Салат из брокколи - секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Чем заправлять салат из брокколи? Заправлять возможно чем угодно сметаной, маслом. Но не применяйте жирный майонез, это сломает легкость салата. Кроме этого не рекомендуется заправлять салат рафинированными маслами - это мертвое масло, лишенное нужных качеств. Заправляйте салат оливковым либо льняным маслом, нежирной сметаной, соевым соусом, бальзамическим уксусом.

Брокколи весьма вкусно в запеченном виде. Вы имеете возможность применять в салате капусту отварную либо свежую, и запеченную. Запекать брокколи необходимо при температуре 160-180 градусов около 10 мин..

Додавайте к салату энергетически допинг в виде семечек, орехов, семян льна, кунжута.

Щедро применяйте рубленую зелень, как в самом салате, так и украшайте блюдо перед подачей.

В случае если вам хочется подать салат необыкновенным образом, то предлагайте

Гостям блюдо не в общей миске, а в креманках порционно.

Статьи по теме