Рецепт ухи из горбуши



Чем отличается уха от рыбного супа? Возможно, само собой разумеется, отыскать в памяти старинную шутку о том, что в случае если имеется сто граммов, то это – уха. В случае если нет – рыбный суп. Но меня, к примеру, постоянно учили, что в настоящей ухе не должно быть ничего, не считая рыбы, картофеля, лука и специй. Так в нашей местности принято. Однако, масса рецептов подразумевает применение самых различных добавок: от помидоров до круп. Не будем спорить. Просто предложим вашему вниманию осовремененный рецепт нашей ухи, из средней полосы. Причем, не простой, а тройной. Либо двойной, как минимум. Из-за чего осовремененный? По причине того, что в качестве одного из основных ингредиентов мы возьмем не нашу речную рыбу, а простую замороженную горбушу. Так что, окажется у нас тройная уха из горбуши .

Ингредиенты для изготовление ухи из горбуши:

  1. Горбуша 1 вещь весом, приблизительно, в 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 большая головка
  3. Лавровый лист 2 штуки
  4. Тёмный перец 5–8 горошин
  5. Картофель 2 штуки средней величины
  6. Укроп, петрушка, соль по вкусу
  7. Небольшие ерши 10–15 штук (в случае если отыщете)
Рецепт ухи из горбуши

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля объемом 3 литра
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Приготовление ухи из горбуши.

Приготовление ухи из горбуши:

Ход 1: разделываем горбушу.

Для начала покинем ее без головы и хвоста. Выпотрошим. Икра не попалась? Ну и хорошо, не повезло сейчас, выходит. Мы и без нее на данный момент полакомимся. Бережно распластаем горбушу вдоль и удалим все кости. Лишь не спешите побаловать ими кота. Подождет мало. Что делать дальше? Зависит от того, имеется ли у вас небольшие ерши. Все дело в том, что в старину на Руси особенно ценилась как раз уха на бульоне из ершей. Удачно порыбачил день назад глава семейства? Превосходно. Тогда готовим бульон.

Рецепт ухи из горбуши

Ход 2: отвариваем небольшую рыбу и отходы по окончании разделки горбуши.



С ершами одна морока. Ни чистить, ни мыть их не рекомендуется. Не забывайте у Алексея Толстого в Петре Первом их в уху клали прямо как имеется, с соплей? Давайте и мы попытаемся. Лишь выпотрошить их все-таки нужно. Дабы не было у отвара вкуса внутренностей. Но – с опаской. Возможно легко уколоться. Ранки по окончании таких уколов весьма болезненны. А на данный момент возьмем кусок простой марли, завяжем в него ершей и в кастрюлю с холодной водой. Пускай варятся. Не весьма долго, мин. 15 по окончании закипания на медленном огне. Не забудьте периодически снимать пену! Вынем марлю, в случае если нужно, процедим бульон и заложим в том направлении, снова же в марле, отходы по окончании разделки горбуши: хвост там, плавники, кости, голову. Лишь имейте в виду, из головы в обязательном порядке нужно удалить жабры. Также для лучшего вкуса. Готово? Снова вынимаем марлю. У нас готов двойной отвар для ухи. Вот на данный момент все кости возможно дать коту. Изнылся, возможно… Что делать, в случае если ершей нет? Все весьма просто, исключаем первый этап и отвариваем сходу хвост, кости и голову горбуши. Кстати, в случае если на них осталось мало мякоти, ее возможно свободно выбрать руками и отложить для последнего этапа.

Рецепт ухи из горбуши

Ход 3: готовим уху.

В кипящий отвар добавим луковицу. Полностью либо, в крайнем случае, разрезанную пополам. Возможно ее, кстати, не чистить. В этом случае за счет луковой шелухи уха купит приятный красноватый цвет. В том же направлении кладем разделанное на куски рыбное филе, мелко нарезанный картофель. Возможно добавить стебли укропа. А незадолго до готовности возможно положить и соль, перец, лавровый лист. Варится уха быстро, мин. 15-20. Но по окончании готовности она обязана настояться еще мин. 7-8 под хорошо закрытой крышкой.

Ход 4: подаем к столу.

Перед подачей выкинем вареный лук и стебли укропа. Свое дело они уже сделали, запах отдали. А в тарелки поверх готового блюда добавим мелко нарезанную свежую зелень. Возможно и мелкую дольку лимона. Ну а из-за чего уха подразделяется на тройную и двойную? Возможно, сами уже осознали. Тройной отвар – тройная, двойной, без ершей, – двойная. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

- Кое-какие породы рыб, в частности плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, скумбрия, чехонь, бычки для изготовление классической ухи не пригодны.

Рецепт ухи из горбуши

- Уху возможно варить только в эмалированной либо глиняной посуде. Алюминиевая – не для нее.

- Уху из красной рыбы возможно еще подкрасить и шафраном. Лишь имейте в виду, специй не должно быть через чур много, в противном случае они перебьют вкус рыбы.

- Едят ее как горячей, так и холодной. В самый раз под уху краюшка ржаного хлеба, рыбная кулебяка, расстегай, пироги с вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.

Статьи по теме